设为首页     加入收藏     联系我们                            社会镜像      中产平台  
 
法治热点  反贪防腐
依法治假  见义勇为
创业就业 薪酬社保 消费住房
环境保护 食品安全 医药安全
婚姻家庭 教育文化 养老休闲
统计分析 法规政策 财金 行业地方
能源矿产 进出口  三农 土地海洋
科 技  国 企  民企 企业家富豪榜
股 票
彩 票
收 藏
你的位置:  您的位置:首 页民生养老休闲

西安 30 岁小伙带着90岁外婆旅游3个国家 行程2万公里

来源:北京青年报  发布时间:2019-09-08 22:54:34

  西安小伙带90岁外婆出国游

 

  住民宿、逛海岛、吃大餐,这些新鲜的旅行项目并不是年轻人的专属。来自西安的小伙阿晋带着90岁的外婆体验了一把“海岛游”,今年1月,他带着外婆走过3个国家,行程近2万公里。阿晋告诉北京青年报记者,老人年事已高,能够陪伴他们的机会越来越少,他希望能多陪伴家中长辈,带他们看看外面的世界。

   

  今年30岁的西安小伙阿晋是一名大学老师,陪长辈旅行已成为他生活中的一部分。从中学开始,阿晋就和父母一起,陪着爷爷奶奶外公外婆出门旅行。上大学后,他开始独自带老人旅行,曾去过重庆、武汉、昆明等国内多个城市。

  外公两年前去世后,外婆一直是一个人生活。阿晋担心老人孤单,也想多陪陪外婆,于是,他计划带着外婆出一次国。外婆想看海,旅行目的地就定在东南亚海岛国家,一个月时间,阿晋带着外婆游历斯里兰卡、马尔代夫、马来西亚三国,留下属于祖孙二人的难忘记忆。

   

  旅行中,60多岁的年龄差距也让阿晋和外婆有一些争执,但是阿晋从来不和外婆吵架,也几乎不会用命令的语气和外婆说话。在国外,节俭的外婆吃饭时都让外孙先吃,自己总是舍不得吃。阿晋让外婆吃饭,她总说自己不饿。了解外婆的阿晋不再劝她,但下一次吃饭时,他会故意多点很多菜,并告诉外婆,你不吃的话这些菜就要浪费了,“这个时候她就会乖乖吃了。”

  

  从国外回来后,阿晋将旅行的照片整理出来,配上文字,在网上自己印制了一本画册,取名为《幸福时光:带着姥奶去旅行》。阿晋说,这本画册是留给外婆,当她走不动时,还能看看过往和外孙一起旅行的幸福时光,“你陪我长大。我陪你变老”,这是阿晋写在封面的文字。

  

  有了之前的经验,他已经开始计划下一次和外婆一起的旅行了,“如果她身体允许,我还想再带她出国玩。”

                 

 
 友情链接:人民网  新华网  法治网

版权所有@中实弘扬(北京)文化传媒有限公司2011

电话:15829016550 E-mail:sx_szlef@163.com

京公网安备 110106006042 网站备案号:京ICP备11017280号